和風みぞれおろしハンバーグと舞茸ソテー レシピ・作り方

和風みぞれおろしハンバーグと舞茸ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
既製品のハンバーグを利用して忙しい時など便利♪
出来合いのものはちょっと味が濃く甘めなので大根おろしと柚子果汁の量で自分好みに調整を♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにする。
  2. 2 ハンバーグは鍋に湯分量外)をはり、湯煎で袋に記載されている通りに温める。
  3. 3 舞茸に●塩胡椒を振り下味をつける。
  4. 4 【ハンバーグを温めている間に、舞茸をソテーする】
    フライパンにココナッツオイルを入れて手順3の舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 大根はおろし金でおろしておく。
  6. 6 それぞれのプレートに青紫蘇・温めたハンバーグを乗せる。
  7. 7 ハンバーグの上に手順5の大根おろしを乗せる。
  8. 8 ソテーした舞茸を添える。
  9. 9 仕上げに全体に、柚子をキュッと絞る。

きっかけ

既製品のハンバーグが少し甘く味が濃いので自分好みにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

大根おろしと青紫蘇、柚子がハンバーグの味のアクセントに♪ お好みで青ねぎを散らしても◎

  • レシピID:1570022728
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけゆず大根夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/28 23:39
    和風みぞれおろしハンバーグと舞茸ソテー
    ハンバーグのレシピありがとうございました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/15 22:19
    和風みぞれおろしハンバーグと舞茸ソテー
    舞茸が88円の特売でした♪
    舞茸って、1パックに少ししか入ってなくて、割高な感じがしませんか?
    好きなのに、なかなか買えません(*_*;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る