えびパン レシピ・作り方

えびパン
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
エビペーストをパンに塗ってこんがり焼いたエビパン♪オリーブオイル&フライパンで焼くのであっさりして食べやすくなってます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは細かく切って、更に包丁で叩いてミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 【エビペースト】
    むきえび・玉ねぎ・●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 トーストは半分に切り、半分を更に3等分にする(三角又はスティック状などお好みで)。エビペーストをトーストに均等な厚さに塗る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火で熱し、ペーストを塗った面を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。裏返してこんがり焼いて完成。
  5. 5 【スイートチリソース】スイートチリソースの材料を大きめの耐熱容器に入れ、かき混ぜる。ふんわりラップをかけ、レンジで1分温めてかき混ぜる。(とろみがついたらOK)粗熱をとって完成。

きっかけ

なかなか外食に行けないのでリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ペーストは均等な厚さに塗る。むきえびに背ワタが残っていると臭みが出るので取り除く。

  • レシピID:1570020832
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る