えびパン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 むきえびは細かく切って、更に包丁で叩いてミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
【エビペースト】
むきえび・玉ねぎ・●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 - 3 トーストは半分に切り、半分を更に3等分にする(三角又はスティック状などお好みで)。エビペーストをトーストに均等な厚さに塗る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火で熱し、ペーストを塗った面を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。裏返してこんがり焼いて完成。
- 5 【スイートチリソース】スイートチリソースの材料を大きめの耐熱容器に入れ、かき混ぜる。ふんわりラップをかけ、レンジで1分温めてかき混ぜる。(とろみがついたらOK)粗熱をとって完成。
きっかけ
なかなか外食に行けないのでリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ペーストは均等な厚さに塗る。むきえびに背ワタが残っていると臭みが出るので取り除く。
- レシピID:1570020832
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません