ボリューム満点!豚肉とアスパラしめじのガリバタ炒め レシピ・作り方

ボリューム満点!豚肉とアスパラしめじのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
ガッツリご飯のおかずです
ガーリックバター味で子供にも大人気

材料(4人分)

  • 豚バラ角切り 500g
  • しめじ 半株
  • アスパラ 4本
  • 小麦粉 適量
  • ニンニク 1かけ
  • バター 10g
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉をブロックで購入した場合は食べやすい大きさにカットしておきます
    豚肉に小麦粉を満遍なくまぶしておきます
  2. 2 アスパラは固い部分はピーラーで取り斜めにカット
    しめじは石づきを切り小房にしておきます
    ★調味料を混ぜ合わせて用意し、準備完了
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れて火をつけます
    バターが溶けてきたら豚肉を投入!
    その後アスパラとしめじも加えて火が通ったら★の調味料を加えてとろみが出てきたら出来上がりです

きっかけ

角煮や酢豚以外で厚切りの豚バラを美味しく食べたかったのでガリバタ炒めにしました

おいしくなるコツ

豚肉をカリッと焼くと美味しいです ニンニクがお好きな方は多めに入れた方がもっと美味しくなります

  • レシピID:1570018299
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉黒・茶系のおかず簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る