ボリューム満点!豚肉とアスパラしめじのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をブロックで購入した場合は食べやすい大きさにカットしておきます
豚肉に小麦粉を満遍なくまぶしておきます -
2
アスパラは固い部分はピーラーで取り斜めにカット
しめじは石づきを切り小房にしておきます
★調味料を混ぜ合わせて用意し、準備完了 -
3
フライパンにバターとニンニクを入れて火をつけます
バターが溶けてきたら豚肉を投入!
その後アスパラとしめじも加えて火が通ったら★の調味料を加えてとろみが出てきたら出来上がりです
きっかけ
角煮や酢豚以外で厚切りの豚バラを美味しく食べたかったのでガリバタ炒めにしました
おいしくなるコツ
豚肉をカリッと焼くと美味しいです ニンニクがお好きな方は多めに入れた方がもっと美味しくなります
- レシピID:1570018299
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバター味で子供にも大人気