本格的!しめじのチーズリゾット レシピ・作り方

本格的!しめじのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
本格的と言っても意外と簡単
生米からアルデンテのお店の味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※お米は洗わずにそのまま!
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める
  2. 2 バターを加え、ベーコンとしめじを入れて炒め、その後お米を入れてお米が透き通るまで更に炒める
  3. 3 牛乳とコンソメを入れて中火から弱火の間で炊いていく
    かき混ぜながら10分から15分
    お好みの固さになったらパルメザンチーズを加えて混ぜる
    味が足りなかったら塩こしょうで調節
  4. 4 お皿に盛り付けて黒胡椒をかければ出来上がり

きっかけ

お店で食べるようなリゾットが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後放置しないでかき混ぜながら炊いていくといいです 混ぜる以外は大変な事ないのでとても簡単です

  • レシピID:1570018570
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンしめじ
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る