お店の味!コーンピザ レシピ・作り方

お店の味!コーンピザ
  • 約15分
  • 500円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
行きつけのお店になかなか行けないのでおうちで再現!我が家は生地から手作りですが、市販の生地でも美味しくできます
ニンニクが決めてのコーンピザです

材料(1(枚)人分)

  • ピザ生地(市販でも手作りでも) 26cmくらい
  • ピザソース 大さじ3〜4
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニンニク 1かけ
  • コーン缶詰 1缶(150gくらい)
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 26cmに広げた生地にピザソースを全体に塗る
    玉ねぎとニンニクを全体に散らしたらチーズを敷き詰める
    コーンを満遍なくのせ更に残ったチーズを散らす
  3. 3 200度に熱したオーブンで13〜15分焼いたら出来上がり

きっかけ

遠方でなかなか行けないお店で食べたピザが忘れられず再現してみました

おいしくなるコツ

楽しく作るのがコツです^_^

  • レシピID:1570018604
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティチーズパン簡単おもてなし料理とうもろこし
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/16 13:04
    お店の味!コーンピザ
    子供たちに好評でした♡
    にんにく決め手ですねっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る