ダイコンとひき肉の餡掛け レシピ・作り方

ダイコンとひき肉の餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
ダンナ(ブログやってます)
ダンナ(ブログやってます)
ご飯をより美味しく食べられるおかずが作りたくて…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにしいて、ひき肉を炒めます。ある程度色がつき始めたら、一口大に切ったダイコンに焼き目をつけます。
  2. 2 ダイコンに焼き目がつきはじめたら、醤油を入れて、弱火でふつふつと煮込み味を染み込ませます。
  3. 3 ダイコンに色がしっかりついたら、水ときカタクリコを加えて、とろみを付けて完成です!

きっかけ

ダイコンが余っていたのでなにかに使いたかった…からです。

  • レシピID:1570018122
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず使い回しおかず
ダンナ(ブログやってます)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る