ちりめんじゃこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ダンナ(ブログやってます)
ダンナ(ブログやってます)
お弁当のすきまオカズに最適!お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油(大さじ1)と塩をフライパンにいれ、ひと口大に切った小松菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、ザルにあけて、汁気を落とす。
  3. 3 ごま油(大さじ1)、輪切りにしたねぎ、ちりめんじゃこ、炒めた小松菜を炒める。
  4. 4 ねぎに色がついたら、醤油とみりんを入れて炒める。
  5. 5 最後にごまをパラパラして出来上がり。

きっかけ

カルシウムが足りないと感じたので…。

  • レシピID:1570018478
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ
ダンナ(ブログやってます)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る