ほうれん草とえびのクリーム煮。 レシピ・作り方

ほうれん草とえびのクリーム煮。
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ほうれん草とえびのクリーム煮です。

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • ほうれん草 180g程度
  • ●牛乳 200ml
  • ●バター 10g
  • ●固形コンソメスープの素 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 【水溶き小麦粉】
  • ◎水 大さじ2
  • ◎小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜて【水溶き小麦粉】を作る。
  2. 2 えびは殻をむいて背わたを取り、洗って水気を拭く。
  3. 3 ほうれん草は固めに茹でて冷水に取り、3㎝長さに切る。
  4. 4 鍋に●を入れ中火にかける。フツフツしてきたら弱火に落とし、2のえびを入れて3分程度煮込む。(えびの大きさによって火の通りが違うので調整して下さい。)
  5. 5 4に【水溶き小麦粉】を入れ、手早くかき混ぜる。ピザ用チーズ・ほうれん草を入れてトロミがつくまで混ぜ合わせて完成。

きっかけ

頂き物のほうれん草を大量消費するレシピ。

おいしくなるコツ

ほうれん草を固めに茹でておくこと。

  • レシピID:1570015918
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る