ほうれん草とえびのクリーム煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜて【水溶き小麦粉】を作る。
- 2 えびは殻をむいて背わたを取り、洗って水気を拭く。
- 3 ほうれん草は固めに茹でて冷水に取り、3㎝長さに切る。
- 4 鍋に●を入れ中火にかける。フツフツしてきたら弱火に落とし、2のえびを入れて3分程度煮込む。(えびの大きさによって火の通りが違うので調整して下さい。)
- 5 4に【水溶き小麦粉】を入れ、手早くかき混ぜる。ピザ用チーズ・ほうれん草を入れてトロミがつくまで混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)