貧血予防に鉄分豊富!小松菜・キクラゲ・卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってヘタを取り、ぶつ切りにする。(葉と茎に分けておく。)乾燥キクラゲは水に浸して戻し、千切りにする。卵は溶いておく。
- 2 ●を混ぜ合わせて【合わせ調味料】を作る。
- 3 フライパンにごま油を入れて中弱火で熱し、きくらげ・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒める。
- 4 全体に油が回ったら具材をフライパンの端によせ、空いたスペースで卵を炒める。卵が半熟状になったら【合わせ調味料】を入れ、サッと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
貧血予防に。
おいしくなるコツ
調味料の準備でもたついていると、火が通り過ぎてシャキシャキ感がなくなってしまうので、予め合わせ調味料を作っておく。
- レシピID:1570015795
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません