ウチの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

ウチの麻婆豆腐☆
  • 約15分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
辛すぎないのが好きなので豆板醤の量は加減しています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分ほど加熱して水切りをします。
  2. 2 にんにくの皮を剥きみじん切りにします。長ネギもみじん切りにします。豆腐はレンジから出したら2cm角の角切りにします。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒めたらひき肉、豆板醤を入れて炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が全体的に変わってきたら長ネギを入れ炒め、水、酒、味噌、しょうゆ、しょうがを入れ、塩胡椒をして混ぜ合わせます。
  5. 5 豆腐を入れて、崩れないように大きく混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐が安いので節約レシピとしてよく献立に出るようになりました☆

  • レシピID:1570013786
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る