ウチの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
![ウチの麻婆豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a0d4646e83fab6d961836f04d2297fba2a1fe7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分ほど加熱して水切りをします。
- 2 にんにくの皮を剥きみじん切りにします。長ネギもみじん切りにします。豆腐はレンジから出したら2cm角の角切りにします。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒めたらひき肉、豆板醤を入れて炒めます。
- 4 ひき肉の色が全体的に変わってきたら長ネギを入れ炒め、水、酒、味噌、しょうゆ、しょうがを入れ、塩胡椒をして混ぜ合わせます。
- 5 豆腐を入れて、崩れないように大きく混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません