フライパンでサーモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 胡椒 適量
- マジックソルト 適量
- ☆小麦粉 大3
- ☆水 大3
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鮭に塩を振り5分ほど置いてから余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る
- 2 マジックソルト、胡椒を表裏にまんべんなく振り指で伸ばす
- 3 ☆を混ぜて液を作り、☆、パン粉の順につける
- 4 フライパンに大2ほどの油をひいて、あたたまったら鮭をのせる
- 5 少し火を弱め、じっくり焼いて途中かえしながら両面少し焦げ色がつくくらい炒め揚げする。
- 6 そのままでも美味しいですがお好みでタルタルソースなどつけても美味しいです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません