なすとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしパスタを表記通り茹でる。
- 2 なすは5㎜幅に半月切り、玉ねぎは3㎜幅に薄切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコン、なす、玉ねぎの順にしっかり炒める。
- 4 具材に火が通ったらケチャップ、中濃ソースを入れて炒める。茹で汁をすくい茹で汁を加え塩を振って軽く混ぜわせたらパスタが茹で上がるまでいったん火を止める。
-
5
パスタが茹で上がったらざるに切り、フライパンに入れ、再び火をつけて手早く具材をパスタになじませる。(この時パサつくようなら茹で汁を少し足す。)
器に盛ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません