ボリッつるんの2食感♪ 夏野菜たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

ボリッつるんの2食感♪ 夏野菜たっぷり冷やしうどん
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
2つの食感を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの材料を全部合わせる。
  2. 2 冷凍うどんは半解凍し、薄く2~3枚そぎ切りにして180度の油で揚げる。
  3. 3 茄子は乱切りそ水にさっとさらして水分をよくとり、トマトは湯剥き(しなくても可)してくし型に、ゴーヤはワタをとってスライス、オクラは半分に切る。
  4. 4 ③の野菜を180度の油で素揚げする。
  5. 5 冷凍うどんは半解凍したもののみ表示より少なめにレンジ加熱、凍ったものは表示どおり加熱し、冷水でしめる。
  6. 6 ⑤のうどんに②のあげたうどん、④の野菜をのせ、①のタレをかけてできあがり。
  7. 7 補足
    今回はテーブルマークさんの冷凍うどんを使用致しました。

きっかけ

同じ麺で2度楽しみたい、また夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレが濃く感じる場合は水少々で薄めてもよし、またお手持ちのめんつゆやドレッシングでもおいしく頂けます。

  • レシピID:1570011565
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん 夏野菜 食感 茄子
料理名
2つの食感で楽しむ夏野菜たっぷり冷凍うどん
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る