ボリッつるんの2食感♪ 夏野菜たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料を全部合わせる。
- 2 冷凍うどんは半解凍し、薄く2~3枚そぎ切りにして180度の油で揚げる。
- 3 茄子は乱切りそ水にさっとさらして水分をよくとり、トマトは湯剥き(しなくても可)してくし型に、ゴーヤはワタをとってスライス、オクラは半分に切る。
- 4 ③の野菜を180度の油で素揚げする。
- 5 冷凍うどんは半解凍したもののみ表示より少なめにレンジ加熱、凍ったものは表示どおり加熱し、冷水でしめる。
- 6 ⑤のうどんに②のあげたうどん、④の野菜をのせ、①のタレをかけてできあがり。
-
7
補足
今回はテーブルマークさんの冷凍うどんを使用致しました。
きっかけ
同じ麺で2度楽しみたい、また夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレが濃く感じる場合は水少々で薄めてもよし、またお手持ちのめんつゆやドレッシングでもおいしく頂けます。
- レシピID:1570011565
- 公開日:2015/07/27
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