炊飯器で簡単中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米はといでざるにあげておく。
- 2 にんじん、白ネギ、椎茸、鶏肉はみじん切り大にする。
- 3 といだもち米に水と合わせておいた調味料全てを入れ、②の具材も入れる。
- 4 炊飯器に入れてスイッチオン!(あればおこわコースで)
- 5 炊き上がれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 中華風おこわ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)