ほうれん草と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で根元から入れて、2分茹でる。ほうれん草を取り出して、水で冷やしてから軽く絞り、4cm長さに切る。そのお湯で、にんじんと油揚げの細切りを2分ほど茹でる。
- 2 シメジを1分間茹でたら他の材料と一緒にボールに入れる。だし汁に醤油を加え、全体にかけ、軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げのお浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ココアケア2018/08/05 19:42夕食に作りました。
油揚げも入るとボリュームが出て美味しくなりますね -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/04 15:56常備菜にしましたが、美味しくてすぐなくなりました。ごちそうさまでした。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/17 20:00美味しくできました。ごちそうさまです
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/17 19:59美味しくできました。ごちそうさまです