ほうれん草と油揚げのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのお浸し
Momo.
Momo.
ほうれん草に油揚げなどを加えて、お浸しにしてみました。栄養面でも良さそうですが、歯ごたえもボリュームもあって、ほうれん草だけよりは断然美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で根元から入れて、2分茹でる。ほうれん草を取り出して、水で冷やしてから軽く絞り、4cm長さに切る。そのお湯で、にんじんと油揚げの細切りを2分ほど茹でる。
  2. 2 シメジを1分間茹でたら他の材料と一緒にボールに入れる。だし汁に醤油を加え、全体にかけ、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草だけでは寂しいから、他の材料も加えてみました。

  • レシピID:1570010599
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と油揚げのお浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/08/05 19:42
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    夕食に作りました。
    油揚げも入るとボリュームが出て美味しくなりますね
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/06/04 15:56
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    常備菜にしましたが、美味しくてすぐなくなりました。ごちそうさまでした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/17 20:00
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    美味しくできました。ごちそうさまです
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/17 19:59
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    美味しくできました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る