春雨入り春巻き:207 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れにし、片栗粉をまぶす。もやしはざく切りにする。
- 2 春雨は熱湯で1分半茹でて、食べ安い長さに切る。たけのこは細切り。
- 3 フライパンを熱して肉を色が変わるまで炒める。野菜と春雨を加えてよく炒め合わせ△を加える。
- 4 煮立ったらごま油で香りをつけ水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
- 5 皮に具を乗せる。左右を折て前からくるくる巻き、巻き終わりは水で止める。
- 6 160度の油で色良くあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)