春雨入り春巻き:207 レシピ・作り方

春雨入り春巻き:207
笛真珠
笛真珠
文句無しの美味しさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、片栗粉をまぶす。もやしはざく切りにする。
  2. 2 春雨は熱湯で1分半茹でて、食べ安い長さに切る。たけのこは細切り。
  3. 3 フライパンを熱して肉を色が変わるまで炒める。野菜と春雨を加えてよく炒め合わせ△を加える。
  4. 4 煮立ったらごま油で香りをつけ水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  5. 5 皮に具を乗せる。左右を折て前からくるくる巻き、巻き終わりは水で止める。
  6. 6 160度の油で色良くあげる。

きっかけ

2014年2月7日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010114
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る