根菜となめこのけんちん汁 レシピ・作り方

根菜となめこのけんちん汁
笛真珠
笛真珠
なめこのとろみで温まろう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水に数分さらしてざるにあげる。にんじんはいちょう切りにする。大根は7ミリ厚さのいちょう切りにする。なめこはざるにいれ、熱湯をまわしかける。
  2. 2 鍋にだしじると1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして灰汁を取り、蓋をして10分煮る。
  3. 3 豆腐を粗くくずしながら加え、★を加えて調味し、皿に3分ほど煮る。

きっかけ

2013年6月13日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009987
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る