スープジャー。大根の味噌汁 レシピ・作り方

スープジャー。大根の味噌汁
笛真珠
笛真珠
お弁当に味噌汁があるとホッとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4センチ長さの細切りにする。あげは熱湯をまわしかけて油抜きをして、細切りにする。もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に大根とあげ、だし汁を入れて火にかける。煮立ったら中火にして大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 もやしを加えて一煮立ちさせ、火を止める。味噌をとかし入れて、再度煮立たせる。
  4. 4 熱湯を張って一分ほど温めたスープジャーに入れる。

きっかけ

2014年6月19日のお弁当に作りました。

  • レシピID:1570009921
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る