オクラと長芋の磯和え:630 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩をまぶしつけ、熱湯に入れ鮮やかな緑色になればザルに上げ、薄い輪切りにする。
長芋は皮をむき、半分の長さに切って水に放ち、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 のりはガス火であぶり、細かくちぎっておく。
- 3 長芋は5mm角に切りオクラ、のりと<合わせだし>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
2014年6月30日の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
あわせだしに練りワサビやおろしショウガなどを入れても美味しいです
- レシピID:1570009892
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません