まろやかビーフカレー レシピ・作り方

まろやかビーフカレー
笛真珠
笛真珠
驚くほどのコク!

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ネギ 200グラム
  • しめじ 200グラム
  • にんじん 100グラム
  • 500cc
  • ビール 200cc
  • カレールウ 小1箱
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ネギは1センチ幅のくし型に切る。牛肉は食べやすい長さに切って塩こしょうする。シメジは小房に分ける。ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋でニンジンとたまねぎをしんなりするまで炒め、牛肉とシメジを順に加えて炒める。
  3. 3 シメジがしんなりしたら水を加え、煮立ったら灰汁を取り除き、ビールを加えて弱めの中火で15分煮る。
  4. 4 いったん火を止め、カレールウを加えて溶かし、再び火にかけてとろみが着くまで10分ほど煮る。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、カレーをかける。

きっかけ

2012年11月4日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008582
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:24
    まろやかビーフカレー
    とってもまろやかでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る