まろやかビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ネギは1センチ幅のくし型に切る。牛肉は食べやすい長さに切って塩こしょうする。シメジは小房に分ける。ニンジンはいちょう切りにする。
- 2 サラダ油を熱した鍋でニンジンとたまねぎをしんなりするまで炒め、牛肉とシメジを順に加えて炒める。
- 3 シメジがしんなりしたら水を加え、煮立ったら灰汁を取り除き、ビールを加えて弱めの中火で15分煮る。
- 4 いったん火を止め、カレールウを加えて溶かし、再び火にかけてとろみが着くまで10分ほど煮る。
- 5 お皿にご飯を盛り、カレーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 19:24とってもまろやかでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)