焼き海苔入り、ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火とつまみの塩を入れて沸騰させ、ホウレンソウを茎から入れて30秒ほど茹でる。ざるに明け、流水にとる。
- 2 水を絞って食べやすい長さに切る。ホウレンソウをボールに入れてほぐす。
- 3 醤油をかけて混ぜ、焼き海苔を手で揉んで破りながら加えて和える。白ごまを混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)