焼き海苔入り、ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

焼き海苔入り、ほうれん草のお浸し
笛真珠
笛真珠
もう一品、というときにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火とつまみの塩を入れて沸騰させ、ホウレンソウを茎から入れて30秒ほど茹でる。ざるに明け、流水にとる。
  2. 2 水を絞って食べやすい長さに切る。ホウレンソウをボールに入れてほぐす。
  3. 3 醤油をかけて混ぜ、焼き海苔を手で揉んで破りながら加えて和える。白ごまを混ぜて完成。

きっかけ

2012年11月6日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008456
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る