にらたっぷり♪スタミナ親子丼 レシピ・作り方

にらたっぷり♪スタミナ親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
油を使わずさっぱり、ニラの香りで食欲もそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を外し、一口大に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける、玉ねぎは3ミリ厚さに薄切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、酒、みりん、だし汁、水を煮たち、漬け汁をきった鶏肉、玉ねぎを加えて、アクを取りながら5分位煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。
  4. 4 小口切りにしたニラを散らし、火を止める。ご飯にのせ、七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

旬のにらをたくさん使って、親子丼にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を外したほうがさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1570007449
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る