にらたっぷり♪スタミナ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を外し、一口大に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける、玉ねぎは3ミリ厚さに薄切りにする。
- 2 鍋に醤油、酒、みりん、だし汁、水を煮たち、漬け汁をきった鶏肉、玉ねぎを加えて、アクを取りながら5分位煮る。
- 3 溶き卵を回し入れる。
- 4 小口切りにしたニラを散らし、火を止める。ご飯にのせ、七味唐辛子を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/18 14:21おいしかったです(^^)