空芯菜の塩麹炒め レシピ・作り方

空芯菜の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
空芯菜は、下茹でいらずに
炒められるので、すぐ出来ちゃいますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、洗って4~5cm位に切って、硬い部分と葉の部分と分けておく。フライパンにごま油、スライスしたニンニクを入れて、熱してその中に硬い部分の空芯菜を入れて炒める。
  2. 2 少ししんなりしてきたら、葉の部分も入れて、更に強火で炒め、調味料を入れて、軽く混ぜたら出来上がりです。塩味が足りなかったら、軽く塩コショウして下さい。

きっかけ

産直の売り場に書いてあったレシピに塩麹とオイスターソースをプラスして 作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めてください。

  • レシピID:1570007389
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の炒め物
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る