肉ワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウ、にら、おろし生姜、、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
- 2 輪切りにした長ネギと鶏がらスープの素をお湯に入れて2分煮たら火をとめる。カップに盛り付け、そのまま冷ます。
- 3 ワンタンを包む。
- 4 たっぷりのお湯で茹でる。冷水に取ってから水気をきる。あらかじめ冷ましたシープに入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉ワンタンのスープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Berry&Berry2019/12/11 10:04子供用なので、にらなしのお野菜いっぱいにしましたが、とてもおいしかったです!特に肉ワンタンの味が良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)