肉ワンタンのスープ レシピ・作り方

肉ワンタンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
スープを冷ましておくと、ちょうどいい具合に頂けます。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • にら 5本
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • ワンタンの皮 0枚
  • 700cc
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウ、にら、おろし生姜、、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 輪切りにした長ネギと鶏がらスープの素をお湯に入れて2分煮たら火をとめる。カップに盛り付け、そのまま冷ます。
  3. 3 ワンタンを包む。
  4. 4 たっぷりのお湯で茹でる。冷水に取ってから水気をきる。あらかじめ冷ましたシープに入れて完成。

きっかけ

肉ワンタンでスープを作りました。

おいしくなるコツ

ワンタンが浮いてきたら上がりのサインです。

  • レシピID:1570007349
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉ワンタンのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Berry&Berry
    Berry&Berry
    2019/12/11 10:04
    肉ワンタンのスープ
    子供用なので、にらなしのお野菜いっぱいにしましたが、とてもおいしかったです!特に肉ワンタンの味が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る