一晩漬けた砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝を4つに切り、ポリ袋に入れ、おろしニンニク、おろし生姜、醤油を入れ、よくも揉んでから一晩冷蔵庫で漬けておく。
- 2 水分を軽くふき取って、片栗粉を全体にまぶし、5分間カリカリに揚げる。
きっかけ
砂肝を一晩下味をつけてから揚げにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす前に水気を少しふき取ったほうが揚げるときに撥ねが少ないです。
- レシピID:1570005906
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/03/24 20:45安く美味しいおつまみができました(^^)しっかり味が染みて美味しかったです。