一晩漬けた砂肝のから揚げ レシピ・作り方

一晩漬けた砂肝のから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ニンニクと生姜の香りが良くて、カリカリで食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 砂肝 8個
  • ニンニクのすりおろし 2かけ
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 砂肝を4つに切り、ポリ袋に入れ、おろしニンニク、おろし生姜、醤油を入れ、よくも揉んでから一晩冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 水分を軽くふき取って、片栗粉を全体にまぶし、5分間カリカリに揚げる。

きっかけ

砂肝を一晩下味をつけてから揚げにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前に水気を少しふき取ったほうが揚げるときに撥ねが少ないです。

  • レシピID:1570005906
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のから揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/03/24 20:45
    一晩漬けた砂肝のから揚げ
    安く美味しいおつまみができました(^^)しっかり味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る