手作り♪ハーブの香りのソーセージ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚と鶏のミンチに、塩コショウ、バジル、ニンニクパウダー、みじん切りのパセリ、片栗粉、卵白などを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 混ぜたものを30分くらい休ませる。
- 3 ラップで1本ずつキャンティーのように包む。
-
4
耐熱皿にのせ、600wのレンジで3分、上下返して1分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージを転がしながら焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
皆の大好きなソーセージを手作りしました。
おいしくなるコツ
出来れば形は均一にしたほうが、加熱するときにむらなく出来ます。
- レシピID:1570005796
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2016/08/31 18:49想像以上においしかったのでまた作ります。
ビールに合いますね。 -
ネッシー54542014/03/06 18:47鶏ミンチがなかったので豚ミンチだけでしたが美味しかったです、またつくらせていただきます。ありがとうございました。