だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし乾し貝柱を入れてだしがでるまで5,6分煮る。具材を鍋につめ蓋をして煮立て、塩、コショウで味を整え、弱火で5分煮る。豆苗は最後に加え、色が鮮やかになれば完成。
きっかけ
乾しホタテ貝柱で美味しいだしをとり、鍋を作りました。
おいしくなるコツ
豆苗はあまり早く入れてしまうと色が悪くなってしまいます。
- レシピID:1570005654
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません