梅とネギのアッサリ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり粗めに叩き、長ねぎは斜め切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し長ねぎを炒め、油が全体に回ったら梅を入れて長ねぎがしんなりするまでいためる。
- 3 うどんと粉末だしを入れて炒め、醤油と白ごまを入れて全体にいきわたらせたらできあがり。 ※器に盛って紫蘇の葉を散らします。
きっかけ
お酒を飲んだ日の翌朝に(笑)
おいしくなるコツ
手早くさささ~~~っ!梅干しの塩分によって粉末だしと醤油で加減してください。
- レシピID:1570005404
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るるるぱんだ2021/07/15 10:33あったかいうどんが食べたいのと、梅干し消費のため★
-
らーきち2016/08/23 19:02あっさりしてて食べやすいですね!
そしてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^O^) -
Happy Gomez2014/01/11 13:28シソがなかったので彩りにオクラをのせてみました。しっかりと梅の味がしてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。