カジキマグロの煮付け レシピ・作り方

カジキマグロの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
柔らかかくて味が染みてます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鍋にだし汁を入れて沸騰させる。生姜は細切りにして鍋に、入れる。
  2. 2 ②沸騰したら、カジキマグロと☆を入れ落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成です♪

きっかけ

お母さんから教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

生姜を先に入れて香りを出す事!

  • レシピID:1570004587
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロの煮付け
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぽーーにょにょ
    ぽーーにょにょ
    2022/01/24 12:49
    カジキマグロの煮付け
    ご飯に合う味付けで、美味しい!
    また作ります!
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/10/01 21:57
    カジキマグロの煮付け
    とても美味しかったです
  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2014/07/28 10:35
    カジキマグロの煮付け
    柔らかく美味しく出来ました。手軽に作れていいですね。
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る