簡単美味しい♪ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 2合
- ごぼう 1本
- 本だし 小さじ2
- 昆布つゆ 大さじ2
- 桜海老 少々
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き、粗くみじん切りにする。
- 2 研いだ米にいつも通りの水加減しに、昆布つゆ、本だし、ごぼうを加える。
- 3 混ぜてから炊く。
- 4 炊き上がり♪
きっかけ
ごぼうを取れるように、思いついた。
おいしくなるコツ
ごぼうはあまり細かく切らなくてもいいです。粗くみじん切りするか、ささがきでもいいです。
- レシピID:1570004451
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごぼうご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません