ピリ辛☆レンジ棒棒鶏 レシピ・作り方

ピリ辛☆レンジ棒棒鶏
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ピリ辛のごまダレが美味しくて、食欲がそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとって、ラップかけて、レンジで上下2分ずつ加熱する。
    ラップをふんわりののせたままで冷ます。
  2. 2 冷めたらほそくさく。
  3. 3 きゅうりは細切り、トマトはくし型に切ってお皿に盛り付ける。
  4. 4 すりごま、おろしにんにく、おろし生姜、塩、コショウ、砂糖、鶏がらスープの素、ポン酢、豆板醤ごま油。。。をあわせてタレを作る。
  5. 5 さいた肉をきゅうりにのせ、タレをかけて完成。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整して下さい。

  • レシピID:1570003517
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒鶏
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る