ツナとクルミのごぼうサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは、ささがきにするか、細切りにします。
-
2
鍋に、ごぼうとにんじんを加え、1~2分お好みの固さにゆでます。
-
3
くるみはフライパンかオーブントースターで軽くローストし、好みの大きさにきざみます。
-
4
汁を切ったツナ缶、ごぼう、にんじん、くるみを、☆であえて完成です。
きっかけ
新ごぼうが出始めたので・・・ ごぼうサラダに相性のよさそうな具を考えてはアレンジするのがマイブームです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとくるみの油分があるので、ツナ缶はノンオイルタイプのものを使っています。 お好みでどうぞ・・・
- レシピID:1570003033
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません