後を引く♪砂肝の花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 6個
- 花椒 15粒
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- 酒 少々
作り方
- 1 砂肝は汚れと脂身を取り除き、よく洗って、スライスしておく。
- 2 熱したサラダ油に花椒を加えて炒める。
- 3 砂肝を加えて炒め、塩、黒コショウで調味し、酒少々ふって汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
花椒の香りを最大限にいかし、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
おいしくなるコツ
花椒を焦がさないように炒めることです。
- レシピID:1570002354
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の花椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません