後を引く♪砂肝の花椒炒め レシピ・作り方

後を引く♪砂肝の花椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
シンプルな塩味でも花椒香りが食欲がそそり、お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 砂肝 6個
  • 花椒 15粒
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝は汚れと脂身を取り除き、よく洗って、スライスしておく。
  2. 2 熱したサラダ油に花椒を加えて炒める。
  3. 3 砂肝を加えて炒め、塩、黒コショウで調味し、酒少々ふって汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

花椒の香りを最大限にいかし、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

おいしくなるコツ

花椒を焦がさないように炒めることです。

  • レシピID:1570002354
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の花椒炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る