子供が喜ぶ♪お楽しみハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉に塩、コショウを入れてよく練ってから、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、玉子、ナツメグを入れてさらによく混ぜる。
- 2 生地を4人分に分ける。
- 3 子供用にうずら玉子を2個隠し入れる。大人用は1個。
- 4 空気を抜くようにして成型する。
- 5 グリル皿に並べ、両面グリルで20分焼く。
-
6
焼いている間にソース作り。バター、ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、塩を入れて混ぜ合わせたら、黒コショウをふる。
あとは焼けたハンバーグにかけるだけ。
きっかけ
うずら玉子を埋め込んでいることを内緒にして、食べるときのお楽しみに♪
おいしくなるコツ
肉をよくねることですね。そのほうがジューシーに仕上げることが出来ます。
- レシピID:1570001599
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- うずら玉子入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません