蒸し焼き野菜の納豆ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 油を熱したフライパンに、野菜を入れ、酒大さじ1をふり、フタをして3~4分間蒸し焼きにする。
- 3 裏返して、さらに1~2分間蒸し焼きにする。
- 4 納豆ソースを作る。納豆と、他の調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 5 ③を器に盛り、④を添える。
きっかけ
TV番組でちらっと見た、ベジタリアンOKのレシピがあったので、家にある材料で変えて、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼう、蓮根、えんどう、キャベツなど、残っている野菜、何でもOKです。 蒸し焼きするときは、固い野菜から順に入れるとよいです。
- レシピID:1570000602
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き野菜の納豆ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません