うなぎの蒲焼きをおいしく温める方法 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きをおいしく温める方法
  • 約10分
  • 2,000円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
スーパーで買ったうなぎの蒲焼きをおうちでふっくらおいしく食べられる方法です。
トースターでもできます♪

材料(2人分)

  • うなぎ 1尾
  • 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 2膳分
  • 付属のタレ 1p
  • 山椒粉 適宜

作り方

  1. 1 買ってきたうなぎの蒲焼きをアルミホイルにのせ、酒をふりかけ、
    氷を1個のせます。
  2. 2 アルミホイルをたたみ、縁を完全に閉めます。
  3. 3 グリルでは中火〜中弱火で5-6分、
    トースターでは8-10分
    温めます。
  4. 4 ご飯を盛り付け、3のうなぎをのせて、付属のタレと山椒粉をかけて出来上がりです。

きっかけ

普段お酒だけでしたがNHKで料理人の方が何かの料理で氷を入れていたので、うなぎにも応用したらよりふっくら尻尾の先まで焦げずにおいしく仕上がりました!料理人のお名前を忘れてしまいましたが、ありがとうございます!この場を借りて御礼申し上げます!

おいしくなるコツ

冷蔵や常温等、各ご家庭のグリルやトースターの強さなどの条件が異なりますので、時間に幅を持たせました。 ✽温め後のアルミホイルは高温になっていますので、火傷にはお気をつけください♪

  • レシピID:1560018428
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり簡単夕食夏バテ対策夏のおもてなし料理
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る