☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 鰻 1枚
- 鰻のタレ 1袋
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 うなぎは半分に切り、ざるに置き、湯(分量外)をかけ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
-
2
フライパンにうなぎを置き、酒を全体にふりかけ、中火にかける。ふつふつとしてきたらふたをし、3分蒸し焼きにする。
うなぎのたれをかける。 - 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/07/28 06:30ふっくら!なりました☆おいし~☆