☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆ レシピ・作り方

☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ちょっとした一手間で、鰻が美味しくなります。

材料(1枚分人分)

  • 1枚
  • 鰻のタレ 1袋
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 うなぎは半分に切り、ざるに置き、湯(分量外)をかけ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにうなぎを置き、酒を全体にふりかけ、中火にかける。ふつふつとしてきたらふたをし、3分蒸し焼きにする。
    うなぎのたれをかける。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1810026702
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る