パウンド型で作る鮭と根菜の和風キッシュ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
下ごしらえ:
冷凍パイシートを常温に戻しておきます。 -
2
レンコンは薄く皮をむき、ゴボウは泥を洗い流しておきます。
生鮭に塩コショウしておきます。 - 3 レンコ小さめの乱切りに、ゴボウは斜め切りにします。
-
4
玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
生鮭は1口大にカットします。 - 5 フライパンに油(分量外)を熱し、カットした具材を炒め、軽く塩コショウをします。
- 6 常温に戻した冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、パウンド型に敷き、フォークで数か所穴を開けておきます。
- 7 炒めた具材を、型に入れていきます。
- 8 ボウルに生クリームと卵を入れ混ぜ合わせ、味噌も加えてさらに混ぜ合わせます。
- 9 型に卵液を流しこんだら、チーズを上にかけます。
- 10 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。竹串を刺して、液が出てこなければ完成です。
きっかけ
セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/
おいしくなるコツ
焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。竹串をさしてドロっとした液がつかなければOKです。 また、途中で焦げが気になるようならアルミホイルかクッキングシートをかぶせてください。
- レシピID:1560017454
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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