パウンド型で作る鮭と根菜の和風キッシュ レシピ・作り方

パウンド型で作る鮭と根菜の和風キッシュ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
秋冬に美味しい根菜と秋鮭を使ったキッシュです。味噌を入れることで、和風テイストに仕上げました。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:
    冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2 レンコンは薄く皮をむき、ゴボウは泥を洗い流しておきます。
    生鮭に塩コショウしておきます。
  3. 3 レンコ小さめの乱切りに、ゴボウは斜め切りにします。
  4. 4 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
    生鮭は1口大にカットします。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、カットした具材を炒め、軽く塩コショウをします。
  6. 6 常温に戻した冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、パウンド型に敷き、フォークで数か所穴を開けておきます。
  7. 7 炒めた具材を、型に入れていきます。
  8. 8 ボウルに生クリームと卵を入れ混ぜ合わせ、味噌も加えてさらに混ぜ合わせます。
  9. 9 型に卵液を流しこんだら、チーズを上にかけます。
  10. 10 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。竹串を刺して、液が出てこなければ完成です。

きっかけ

セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/

おいしくなるコツ

焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。竹串をさしてドロっとした液がつかなければOKです。 また、途中で焦げが気になるようならアルミホイルかクッキングシートをかぶせてください。

  • レシピID:1560017454
  • 公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司白鮭(秋鮭)秋のおもてなし料理
関連キーワード
キッシュ 根菜レシピ おもてなし パーティ
料理名
キッシュ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る