春を楽しむたけのことスナップエンドウの和風パスタ レシピ・作り方

春を楽しむたけのことスナップエンドウの和風パスタ
  • 約15分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
旬の食材を使って食感を楽しめる和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、タケノコは大きめの一口大、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れてニンニクに火が通るまで炒める。
  4. 4 ニンニクを一度フライパンから取り出し、筍をいれて焼き色がつくまで触らずにやく。片面に焼き色がついたら裏側も同様に焼く。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分前にスナップエンドウもパスタを茹でている鍋に入れてシャキッと食感が残る程度茹でる。
  6. 6 筍に両目焼き目がついたらパスタの茹で汁をおたま半分程入れ、本だしとニンニクも入れて煮立たせる。
  7. 7 煮立ったらパスタとスナップエンドウを入れ、醤油と仕上げにバターを加えてバターが溶けるまで混ぜる。
  8. 8 バターが溶けたらお皿に盛って完成!

きっかけ

旬の食材を組み合わせたパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

タケノコはしっかりと焼き色をつける。ニンニクは焦げないように一旦取り出す。スナップエンドウは茹ですぎないように茹で時間に気をつけると食感もおいしいです。

  • レシピID:1560016851
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこスナップえんどう和風パスタガーリック・にんにく
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る