粉は使わない!こども大好きじゃがいももちもち レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをすりおろします
-
2
ザルに入れて5分ほど置き、水を切ります。必ずザルの下にボウルを置いてください。
-
3
ボウルに水分が溜まってきます。
-
4
水分の下には白い澱粉が溜まっているので、水分だけそぉっと捨てます。
-
5
じゃがいもと白く溜まったデンプン、鶏がらスープの素とお好みでネギやニラ、干しエビを混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに胡麻油を熱してスプーンですくって落とし、表面焼いて完成です。
きっかけ
つかみ食べが好きな娘のために。
おいしくなるコツ
加える具材は好きなものを入れてください。味が足りないようならば、食べる時にラー油や酢醤油などつけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1560016979
- 公開日:2022/06/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません