粉は使わない!こども大好きじゃがいももちもち レシピ・作り方

粉は使わない!こども大好きじゃがいももちもち
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
じゃがいもをすりおろした後のデンプンを使って幼児食にもおつまみにもぴったりなもちもちおやきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろします
  2. 2 ザルに入れて5分ほど置き、水を切ります。必ずザルの下にボウルを置いてください。
  3. 3 ボウルに水分が溜まってきます。
  4. 4 水分の下には白い澱粉が溜まっているので、水分だけそぉっと捨てます。
  5. 5 じゃがいもと白く溜まったデンプン、鶏がらスープの素とお好みでネギやニラ、干しエビを混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱してスプーンですくって落とし、表面焼いて完成です。

きっかけ

つかみ食べが好きな娘のために。

おいしくなるコツ

加える具材は好きなものを入れてください。味が足りないようならば、食べる時にラー油や酢醤油などつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1560016979
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅幼児食(3歳頃~6歳頃)ビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る