レンチンだけで主婦のお昼ごはん丼 レシピ・作り方

レンチンだけで主婦のお昼ごはん丼
  • 5分以内
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
ツナ缶と卵さえあればご馳走昼ごはん丼!卵もレンチンで火を使いたくないお一人ランチにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切り、しめじはほぐしておく(私はどちらも予め冷凍しています)
  2. 2 1をお皿に入れてラップをし、600wで2分ほど加熱します
  3. 3 2にツナ缶と焼肉のタレを入れてよく混ぜます。
  4. 4 3にラップをし、再度1分加熱します。
  5. 5 少し深めのお皿を水で濡らし、卵を割り入れ、爪楊枝で何箇所かブツブツと刺します。
  6. 6 5を600wで20秒ずつ加熱し、好みの硬さになるまで火を通します。
  7. 7 ご飯の上に、4と6をのせ、お好みでブラックペッパーや小ネギを散らし、マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

火を使いたくないけどガッツリご飯が進むランチを食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは必須です!卵は破裂しないように少しずつ加熱してください。

  • レシピID:1560017066
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズ焼肉のたれツナ缶その他のどんぶり
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る