レンチンだけで主婦のお昼ごはん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうす切り、しめじはほぐしておく(私はどちらも予め冷凍しています)
- 2 1をお皿に入れてラップをし、600wで2分ほど加熱します
- 3 2にツナ缶と焼肉のタレを入れてよく混ぜます。
- 4 3にラップをし、再度1分加熱します。
- 5 少し深めのお皿を水で濡らし、卵を割り入れ、爪楊枝で何箇所かブツブツと刺します。
- 6 5を600wで20秒ずつ加熱し、好みの硬さになるまで火を通します。
- 7 ご飯の上に、4と6をのせ、お好みでブラックペッパーや小ネギを散らし、マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
火を使いたくないけどガッツリご飯が進むランチを食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは必須です!卵は破裂しないように少しずつ加熱してください。
- レシピID:1560017066
- 公開日:2022/07/05
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