簡単☆おやつに☆いももち レシピ・作り方

簡単☆おやつに☆いももち
  • 約30分
  • 100円以下
kyjm110
kyjm110
北海道の郷土料理。昔から定番のおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて鍋に入れます。
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 マッシャーで潰します。
    塩、片栗粉、牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 一口大に丸めます。
    フライパンにオリーブ油を引き、丸めたじゃがいもを入れ、焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら、裏返します。
    両面じっくり焼いて、良い焼き色が付いたら、 完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖醤油をかけて食べたら美味しいです(^O^)

  • レシピID:1140038470
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/07/07 18:51
    簡単☆おやつに☆いももち
    子ども用にケチャップをかけました!もちもちでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る