鶏ももとかぼちゃの豆乳クリーム鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに、じゃが芋・人参はいちょう切り、玉ねぎ・かぼちゃは薄切りにし、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に自家製グルテンフリーミックス粉(レシピID:1560012359)を入れ、豆乳と水、バターを入れてよく混ぜ、混ぜながら弱火にかけて温める。
- 3 よく混ざってとろみがついてきたらかぼちゃ以外の具材とコンソメキューブを入れ、具材に火が通るまで弱火で煮る。
- 4 具材に火が通ったらかぼちゃも加え、塩・胡椒で味を整え、かぼちゃが柔らかくなれば完成。
- 5 ※カットした野菜をそれぞれ平らにラップして、電子レンジで2分ほど加熱しておくと時短になります。
きっかけ
あるもので温まるものを。
おいしくなるコツ
ぐらぐら煮立てず静かに加熱してください。 自家製グルテンフリーミックス粉以外なら片栗粉がとろみが強くつきます。 米粉は少しとろみが弱いです。お好みで。
- レシピID:1560016393
- 公開日:2021/12/04
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