根菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、水に酢を入れたボウルに入れ、あくを抜く。
- 2 れんこん、にんじんをいちょう切りする。
- 3 鍋に油を引き、豚こま肉を炒める。
- 4 ごぼう、れんこん、にんじんを加え、炒めたら、鰹だし、醤油を加え、味をつける。
- 5 水を加えて、輪切りした竹輪、さいの目切りした豆腐を加える。
- 6 沸騰したら、あくを取り、中火にして10分煮る。
- 7 味噌、みりんを加えて、味を整えたら、火を止める。
- 8 お椀に盛ったら、薄く輪切りした長ネギを散らして出来上がり!
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- 料理名
- 豚汁
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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