マッシュルームと椎茸のねぎ和え レシピ・作り方

マッシュルームと椎茸のねぎ和え
  • 約10分
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
腸内環境を整えて免疫力アップ!
おつまみや、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトマッシュルームは縦3等分にスライスします。
    しいたけは石づきの硬い部分だけ切り取り、つけたまま縦に4等分します。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を並べて弱火で軽く焼きます。
  3. 3 器に焼き汁ごと入れ、熱いうちに
    『食べるねぎだれ』レシピID:1560015839
    を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。ついついぺろり。 子どもも大好きです。

おいしくなるコツ

きのこの焼き汁ごと入れると旨味が増します。

  • レシピID:1560015840
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム野菜に合うタレごまだれマリネ液しいたけ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る