マッシュルームと椎茸のねぎ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム 1p
- 椎茸 5個
- 『食べるねぎだれ』 適量
作り方
-
1
ホワイトマッシュルームは縦3等分にスライスします。
しいたけは石づきの硬い部分だけ切り取り、つけたまま縦に4等分します。 - 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を並べて弱火で軽く焼きます。
-
3
器に焼き汁ごと入れ、熱いうちに
『食べるねぎだれ』レシピID:1560015839
を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。ついついぺろり。 子どもも大好きです。
おいしくなるコツ
きのこの焼き汁ごと入れると旨味が増します。
- レシピID:1560015840
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや、お弁当にも。