こんにゃく焼きそば レシピ・作り方

こんにゃく焼きそば
  • 約15分
風の子ママ
風の子ママ
麺の代わりにこんにゃくを使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜としいたけは食べやすい大きさにカットする。もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 こんにゃくはザルにあけて水気を切る
  3. 3 フライパンを中火で温めてごま油を入れ、肉、にんじん玉ねぎ、しいたけ、ピーマンの順に入れて2.3分炒める。
  4. 4 こんにゃくに入れて炒め、調味料、もやしを入れて3分程度味を馴染ませる。
  5. 5 ☆片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り4にまわし入れてとろみをつける。ネギを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが主食になるメニューを考えて焼きそばを思いつきました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れてから少し煮込み、よく味を馴染ませると美味しくなります。

  • レシピID:1560014803
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食アレンジ焼きそば
風の子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る