サバ缶と豆腐とじゃがいもの和カレー煮 レシピ・作り方

サバ缶と豆腐とじゃがいもの和カレー煮
  • 約15分
風の子ママ
風の子ママ
ビールのつまみでも、ご飯の一品でも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを5ミリ幅程度の短冊形に切る。ネギも3〜4センチ程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてじゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
    カレー粉を入れて全体を混ぜ合わせる
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れ、崩しながら合わせて、麺つゆ、醤油、しお、胡椒を入れて3〜5分程度煮る。
  4. 4 豆腐を手で崩しながら入れて全体を混ぜ、さらに5分ほど煮つめる。
    水で溶いた片栗粉をまわし掛けとろみをつけ、青ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある物で作りました。

  • レシピID:1560014800
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐さば缶缶詰
風の子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る