サバ缶と豆腐とじゃがいもの和カレー煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを5ミリ幅程度の短冊形に切る。ネギも3〜4センチ程度に切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてじゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
カレー粉を入れて全体を混ぜ合わせる - 3 サバ缶を汁ごと入れ、崩しながら合わせて、麺つゆ、醤油、しお、胡椒を入れて3〜5分程度煮る。
-
4
豆腐を手で崩しながら入れて全体を混ぜ、さらに5分ほど煮つめる。
水で溶いた片栗粉をまわし掛けとろみをつけ、青ネギをかけて出来上がり。
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風の子ママ
好きな物を好きに食べてたら太ってしまい、年齢的にもなかなか痩せづらくなってました。
タンパク質と良質な油を摂って「たくさん食べても罪悪感のない」を意識して料理を作ってます。
野菜中心のヘルシーなメニュー。
簡単に作れるメニューを紹介します。
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