こんにゃくのピビン麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにする。
豆腐は1センチ角のサイコロ状に切る。
糸こんにゃくはザルに入れ水気を切っておく。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、糸こんにゃくを入れて2分ほど湯がき、ザルに取って冷水で冷やして水気をを切る。
- 3 皿にしらたき、キュウリ、ナムル、豆腐、キムチを盛り付ける。
- 4 ☆タレを合わせて3に掛けて出来上がり
きっかけ
一皿でお腹いっぱいになり、野菜もタンパク質も取れて低カロリーなこんにゃくの料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを湯がくとタレが絡みやすくなります。
- レシピID:1560014797
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません