こんにゃくのピビン麺風 レシピ・作り方

こんにゃくのピビン麺風
  • 約10分
風の子ママ
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市販のナムルセットを使った時短メニューです。簡単、載せるだけ。超ヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにする。
    豆腐は1センチ角のサイコロ状に切る。
    糸こんにゃくはザルに入れ水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、糸こんにゃくを入れて2分ほど湯がき、ザルに取って冷水で冷やして水気をを切る。
  3. 3 皿にしらたき、キュウリ、ナムル、豆腐、キムチを盛り付ける。
  4. 4 ☆タレを合わせて3に掛けて出来上がり

きっかけ

一皿でお腹いっぱいになり、野菜もタンパク質も取れて低カロリーなこんにゃくの料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを湯がくとタレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1560014797
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
糸こんにゃく夏バテ対策食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食簡単夕食
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