豚ひき肉のネギ入り卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ネギは、みじん切り。ボウルに★印を入れ、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ合わせる。
※万能ネギは、★印に合わせる用と最後にちらし用と分けておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら塩麹、こしょうを入れ、火力を強火にし手順1を流し入れ、5秒位したら全体を大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め器に盛る。
-
3
フライパンを付いている油を拭き取り、●印を入れ、よく混ぜながら中火にかけ、混ぜ合わせながら加熱する。
※●印は、事前に合わせておく。 - 4 手順3に、とろみが付いたら手順2にかけ、万能ネギをちらして、完成!
きっかけ
簡単!一品!
おいしくなるコツ
あんを作る時に、火をかける前段階で、材料をしっかり良く混ぜて下さい。ダマになりにくくなります! 白いご飯、お豆腐にかけても、美味しいです。
- レシピID:1560014461
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません