豚ひき肉のネギ入り卵とじ レシピ・作り方

豚ひき肉のネギ入り卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
あんをかけたフワフワ卵とじ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ネギは、みじん切り。ボウルに★印を入れ、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ合わせる。
    ※万能ネギは、★印に合わせる用と最後にちらし用と分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら塩麹、こしょうを入れ、火力を強火にし手順1を流し入れ、5秒位したら全体を大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め器に盛る。
  3. 3 フライパンを付いている油を拭き取り、●印を入れ、よく混ぜながら中火にかけ、混ぜ合わせながら加熱する。
    ※●印は、事前に合わせておく。
  4. 4 手順3に、とろみが付いたら手順2にかけ、万能ネギをちらして、完成!

きっかけ

簡単!一品!

おいしくなるコツ

あんを作る時に、火をかける前段階で、材料をしっかり良く混ぜて下さい。ダマになりにくくなります! 白いご飯、お豆腐にかけても、美味しいです。

  • レシピID:1560014461
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)卵とじ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る